Tortilla de pimientos verdes, cebolla y bonito
Hoy en día no es difícil llegar al lineal de un supermercado y seleccionar unos huevos de una calidad y tamaño más que aceptable, pero pocos conocen el producto que realmente están comprando, voy a ayudaros con unos consejillos para que a la hora de distinguir huevos podamos tener un criterio culinario mas selecto.
Para el bonito no importa que este en aceite ya que al estar en conserva no pierde el omega3 y las propiedades naturales que tenía cuando estaba fresco, con el añadido del aceite si es de oliva, ya que está demostrado que es sano y saludable poner aceite de oliva en nuestra dieta.
Ingredientes para la tortilla de bonito
- 1 diente de ajo troceado en cuadraditos
- 150 gramos de bonito preferiblemente en aceite o natural
- Una ramita de perejil fresco
- 3 cucharas colmadas de aceite de oliva (4 si son pequeñas)
- 1 cebollita pequeña
- 6 huevos categoría L o superior
- Una pizca de sal al gusto
- 1 pimiento verde de freír
Preparación de la tortilla de bonito, cebolla y pimientos
- Troceamos el pimiento verde y la cebolla en cuadraditos muy pequeños, como cuando vamos a hacer un pisto
- Sofreímos ambas cosas en la sartén hasta que la cebolla se ponga doradita, sabremos que ya llega ese punto cuando comience a verse transparente
- Con un colador separamos el sofrito del aceite y reservamos ambas cosas para preparar la tortilla.
- Picamos en juliana el perejil y le añadimos el ajo previamente picado en daditos y lo mezclamos con el sofrito de pimiento y cebolla, desmenuzamos el bonito sin llegar a hacerlo añicos, batimos los huevos y los incorporamos todo al resto de ingredientes.
- Con el aceite del sofrito precalentamos una sartén antiadherente y le añadimos todos los ingredientes a fuego lento, hasta que nuestra tortilla esté cuajada por dentro y doradita por fuera
- Para el emplatado podemos poner un poquito de perejil cortado en brounoisse o incluso si quieres sorprender con una explosión de sabor un toque de orégano sobre la tortilla dejara a tus invitados con un exquisito sabor de boca.
Lo ideal es acompañar esta deliciosa tortilla con una rápida ensalada primaveral, con rúcula, tomate cherry, lechuga, manzana y rabanitos, nada más fresco para estos primeros días de calor en los que la dieta mediterránea hace gala una vez más en nuestras mesas
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